Анализатор молока Клевер-2М

Анализатор молока «Клевер-2М»

 

Преимущества

  • Комплексный анализ молока
  • Измеряет 11 параметров
  • Два режима измерения: экспресс и высокоточный
  • Удобный информационный жидкокристалический дисплей
  • Индивидуальная настройка меню пользователем
  • Система распознавания и контроля заливаемой пробы
  • Возможность вывода значений на ПК и принтер

Анализатор молока Клевер-2М предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах в соответствии с методикой выполнения измерений, аттестованной в установленном порядке. Дополнительно анализатор измеряет или рассчитывает на основании измеренных данных массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, а также индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.

Принцип действия анализатора основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.

Анализаторы представляют собой переносной настольный прибор, который состоит из емкости для нагрева образца, источника ультразвуковых колебаний, приемника, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея. Имеется выход для подключения компьютера. Работой анализатора управляет микропроцессор.Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01 %.

При работе в полевых условиях, для подключения к бортовой сети автомобиля, необходим источник питания с дополнительным стабилизатором напряжения, который можно приобрести на предприятии-изготовителе.

 

Характеристики

Время непрерывной работы прибора

12

ч

Высота прибора в рабочем положении

290

мм

Габаритные размеры

257х132х108

мм

Масса

1

кг

Средний срок службы

5

лет

Запоминание результатов

100

измерений

Режим 1

Время измерения

3,5

мин

Объём анализируемой пробы

20

см³

Диапазон измерения

— Массовой доли жира

0...20

%

— Массовой доли СОМО

3...15

%

— Массовой доли лактозы

расчёт

 

— Массовой доли белка

0,15...6

%

— Массовой доли минеральных солей

расчёт

 

— Плотности

1000...1050

кг/м³

— Массовой доли СМО

расчёт

 

— Степени гомогенизации

0...100

%

Режим 1

— Точки замерзания

-1...-0,1

°С

— Массовой доли добавленной воды

3...70

%

— Температуры

+5...+35

°С

Погрешность измерения

— Массовой доли жира

±0,06

%

— Массовой доли СОМО

±0,15

%

— Массовой доли белка

±0,15

%

— Плотности

±0,3

кг/м³

Время измерения

5,5

мин

Режим 2

Объём анализируемой пробы

200

см³

Диапазон измерения

— Массовой доли жира

1,5...5,5

%

— Массовой доли СОМО

6...15

%

— Массовой доли лактозы

3,5...5

%

— Массовой доли белка

2...5

%

— Массовой доли минеральных солей

0,5...1,5

%

— Плотности

1000...1050

кг/м³

— Массовой доли СМО

расчёт

 

— Степени гомогенизации

0...100

%

— Точки замерзания

-0,8...-0,4

°С

— Массовой доли добавленной воды

3...70

%

— Температуры

+5...+35

°С

Погрешность измерения

— Массовой доли СОМО

±0,15

%

— Массовой доли белка

±0,06

%

— Массовой доли лактозы

±0,06

%

— Массовой доли минеральных солей

±0,02

%

— Массовой доли жира

±0,06

%

— Точки замерзания

±0,008

°С

— Плотности

±0,3

кг/м³

Напряжение питания

— Сети частотой 50Гц

187...242

В

— Источника постоянного тока

10...15

В

Дисплей

— Отображение параметров

одновременно

 

— Тип

жидкокристаллический