Анализатор молока Клевер-2

Анализатор молока Клевер-2

Конкурентные преимущества «Клевер-2»

  • Без применения химических реактивов в течение 2,5-3,5 минут «Клевер-2» проводит измерение характеристических показателей коровьего молока.
  • Анализатор выполнен в переносном варианте, хорошо защищен от внешних воздействий и может эксплуатироваться в заводских, лабораторных и полевых условиях.
  • Прибор имеет возможность подключения к компьютеру при выполнении градуировки и регистрации результатов измерений.
  • Высокая стабильность работы прибора.
  • Дополнительные градуировки для термообработанного, восстановленного, гомогенизированного молока и других видов молока и молочных продуктов проводятся по заявке потребителя.
  • Новые решения позволяют сократить сроки ремонта до одного дня, а в дальнейшем сделать возможным ремонт на местах самим пользователем.
  • Система самодиагностики заранее оповестит о возможных неисправностях «Клевер-2».
  • Возможность подключения дополнительных внешних устройств (принтер, устройство внешней индикации и т.д.).
  • Сохранение последних 100 измерений и вывод их на монитор компьютера.
  • Методика определения белка аттестована в соответствии с ГОСТ 8.563-96.

Методика измерения основана на изменении параметров ультразвука в молоке в зависимости от температуры и состава молока. Без применения химических реактивов прибор позволяет одновременно измерять содержание массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), плотность, температуру молока.

Прибор нашел применение на предприятиях молочной промышленности, животноводческих комплексах, фермерских хозяйствах, научно-исследовательских лабораториях.

Анализатор молока Клевер-2 обеспечивает экспресс-оценку процентного содержания жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в одной пробе свежего цельного, консервированного молока или сливок.

Несмотря на многообразие функций, анализатор качества молока Клевер-2 очень прост в применении, что позволяет проводить на нем измерения неквалифицированному персоналу. Основные операции на приборе заключаются в том, чтобы залить пробу для измерения и после измерения слить ее. Выбрать пробу и залить ее в пробоприемник, — все это является делом считанных секунд. Процесс измерения качественных показателей молока или сливок занимает 2,5 — 3,5 мин. Молоко комнатной температуры измеряется за 2,5 мин, а охлажденное — за 3,5 мин. На индикатор прибора выводится вся необходимая оператору информация. Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01%.

Прибор поставляется с градуировкой по коровьему молоку и сливкам. Записанные градуировки хранится во внутренней памяти прибора неограниченное время. В приборе имеются свободные градуировки. Они дают возможность по отдельному заказу потребителя записать дополнительные градуировки, например, для измерений козьего или овечьего молока.

Прибор работает автономно, но имеет возможность подключения к компьютеру типа IBM/PC через разъем RS 232 для регистрации результатов проведенных измерений. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для подключения его к компьютеру, включая шнур и программное обеспечение под Windows. Существует возможность подключения прибора через USB с помощью переходника.

Преимущества

  • Простота и удобство в работе
  • Широкий диапазон измерений
  • Экологическая безопасность
  • Надёжность и долговечность
  • Точность и стабильность

 

Характеристики

 

Производительность

22

проб/час

Габаритные размеры

257х132х108

мм

Высота прибора в рабочем положении

290

мм

Время измерения

3,5

мин

Время непрерывной работы прибора

12

ч

Масса

1

кг

Средний срок службы

5

лет

Запоминание результатов

100

измерений

Объём анализируемой пробы

20

см³

Диапазон измерения

— Массовой доли жира

0...20

%

— Массовой доли белка

0,15...6

%

— Массовой доли СОМО

3...15

%

— Плотности

1000...1050

кг/м³

— Массовой доли добавленной воды

3...70

%

— Температуры

+5...+35

°С

Погрешность измерения

— Массовой доли жира

±0,06

%

— Массовой доли белка

±0,15

%

— Массовой доли СОМО

±0,15

%

— Плотности

±0,3

кг/м³

— Массовой доли добавленной воды

±1

%

— Температуры

±0,5

°С

Температура окружающей среды

+10...+35

°С

Относительная влажность воздуха

при 35ºС до 80

%

Атмосферное давление

84...106

кПа

Температура

5...35

°С

Напряжение питания

— Источника постоянного тока

10...15

В

— Сети частотой 50Гц

187...242

В

Дисплей

— Тип

цифровой

 

— Отображение параметров

поочерёдно